Zur Zeit leben bei uns 150 Milchschafe der Rasse Lacaune und Ostfriesen. Von Dezember bis etwa Februar gibt es Lämmer. Die ersten zwei Wochen bleiben sie bei der Mutter, danach
werden sie abgesetzt und mit Kuh- und Schafmilch aufgezogen. Dies ergibt sich, da wir auf den Milchverkauf angewiesen sind. Im Schnitt haben wir etwa 200 Jungtiere, davon wird ein
Drittel geschlachtet und die übrigen werden in die Milchproduktion integriert. Seit November 2014 lassen wir das Schaffleisch zu Trockenfleisch und Trockenwürste verarbeiten.
Bauernschüblig, Knoblauchwurst, Salami, Mostbröckli gibt es immer im Hofladen und im Webshop, im Sommer gibt es Grill-Bratwürste und Chäs-Würstli. Das Sortiment werden wir laufend
vergrössern.
Die Schafmilch ist ein hochwertiges Produkt, ist leicht süsslich und gut verdaulich. Sie wird bei verschiedenen gesundheitlichen Problemen (Laktose-Unverträglichkeit, Verdauungsproblemen usw.) eingesetzt, sie ist aber auch für alle Menschen gesund.
Klinglerhof
Anita + Peter Klingler
Sonnenberg 1102
9203 Niederwil
071 393 29 09
info@klinglerhof.ch